Лето огненного тигра

                Идёт великая война
                Природы с гордым человеком,
                Как будто говорит она:
                " Я отступала век за веком,
                Но вот теперь я отомщу:
                В ничтожества всех превращу!
                Зажгу леса - легчайший дым
                Людишкам лёгкие отравит,
                Пол-мира на тот свет отправит,
                А так и надо вредным им."
                Идёт кошмарная война.
                Несите в дар природе воду,
                Быть может, сжалится она
                И переменит нам погоду.
                Заплачет с неба вдруг дождём:
                "О боже, что я натворила?
                Как всё черно в краю моём!
                Зачем своих детей убила?"
                Зазеленеет вновь листвой,
                Вторичным яблони цветеньем
                И станет тёплой и простой,
                Вновь будет жизнью, вдохновеньем.
                Ну а пока идёт война.
                Пусть миром кончится она!

                2010г.
               
               


Рецензии