Только ты не подумай

Только ты не подумай,
Эту песню услышав,
Что о нашей разлуке
Я грущу этим днём;
Это дождь босоногий
Тихо бродит по крышам,
И сирень загрустила
У меня под окном.

Только ты не подумай,
Что тебя я простила,
Позабыв все обиды,
И ни в чём не виня;
Это просто черешня
Здесь цветы распустила,
И ветвями своими
Обнимает меня.

Только ты не подумай,
Что одна я скучаю,
Что тебя я вернуться
Поскорее прошу;
Это в небе весеннем
Журавлей я встречаю,
И с улыбкою светлой
Им руками машу.


Рецензии