Мы с тобой прошли только шаг...

Мы с тобой прошли только шаг, только шаг
По тропе среди бескрайних полей
Не могу теперь я жить просто так –
Сердце бьется все сильней и сильней


Тянет в небо снова душу мою
В небе нет с тобою разных дорог
Вновь тебя я на коленях молю
Без тебя я стал совсем одинок


Мы с тобою словно лед и вода
Так похожи и так разные мы
Светит нам одна и та же звезда
Но на разных мы мирах рождены


Мы замкнулись в круге света своем
Почему-то нам так жаль темноты
По дороге сквозь туман мы идем
Собирая жизней прошлых цветы


Но цветов тех вновь  растает мираж
И поймем что лишь сейчас рождены
Свет подарим свой друг другу на час
Разобьется ночь осколками тьмы


Мы любви той выпьем целый стакан
И от жажды будем вечно страдать
Почему всегда иль пан иль пропаал?
И зачем друг друга нужно терять?


Уж давно себя проспорили мы
И не стерлась только чувства печать
Ну зачем же мы с тобой рождены,
Если нужно нам друг друга терять?


Но однажды мы пройдем тот порог, тот порог
Что уж много раз когда то прошли
Выйдем мы из царства бед и тревог
И поймем зачем друг другу нужны


Мы пройдем все перекрестки дорог
И луна укажет нам путь
Знаю Бог нас повелел разделить
Лишь затем чтобы друг другу вернуть!


Рецензии
Много неточностей, коллега. Обратите внимание на слог и на размер. Читать, конечно, можно, но к общей сути произведения и тем более к его стилю, написанному от лица мужчины, ну никак не идет такой размер. А вот здесь вообще ляп: "Так похожи и так разные мы". По-русски надо бы написать "Такие похожие и такие разные мы", но это уже выбивается напрочь из размера стиха. Так что его надо дорабатывать, если Вы хотите совершенствоваться в написании стихов.

Родя Раскольников   07.10.2010 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Постараюсь подучить русский на досуге)

Дмитрий Гутин   04.11.2010 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.