Опять молва меня качает...

               
Опять молва меня качает
В болотной вязкости своей.
То разозлюсь, то опечалюсь,
То вспомню разом всех чертей.

Дождём в осеннее ненастье
Молве дано пролиться вновь,
Не одолев такой напасти,
Как окрылённая любовь.

И задыхаясь от полёта
Птиц, что набрали высоту,
Молва ведёт свою охоту
И счастье гонит в суету.

С удвоенной стреляет силой,
Всё понимая наперёд.
Она найдёт любовь -  бескрылой
И с облегчением вздохнёт.

О, как спастись от этой скверны!
Дышать в полёте тяжело.
А я опять люблю  безмерно,
И безоглядно, и светло.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.