холодное
с ничейным "завтра" сблизилось легко.
мне говорят, я стал таким холодным,
что каждый выстрел сердца - в молоко,
что взгляд мой и февраль - родные братья,
что снег не тает на моих губах,
что заставляет некое проклятье
меня бродить в немыслимых мирах,
в которых, даже в пламени пожара,
душа тверда, как на вершине - лёд,
а голова холодным медным шаром
всё катится и катится вперёд,
по кромке ледника, в замёрзшем русле,
разбив корму, и парус, и весло...
и что топтать безропотные чувства -
моё излюбленное ремесло.
а я - ладони в кровь стесал о камень,
едва не выбил стену головой!
и тёплый, и живой, брожу меж вами,
но вам-то что? - вы заняты собой..
и хоть живи, хоть сдохни под забором -
вы лишь зевнёте, мол, окончен бал,
и был покойный никудышным вором -
фальшивые улыбки воровал..
Свидетельство о публикации №110091001876
Вася Йе 21.03.2013 15:59 Заявить о нарушении