Воспоминание
Здесь же - гул машинный за окном.
Я смыкаю поплотней ресницы,
Чтоб приснился вязниковский дом.
Бухнула входная дверь в подъезде,
Эхом - ранней выбивалки стук,
Даже если проживу лет двести,
Не избавлюсь я от этих мук.
Понимаю, в тишине тягучей, -
В деревянном рае рано жить,
Только, видно, как себя ни мучай,
Не удержат душу этажи.
Там с землей и небом мы едины,
Каждый кустик помню и цветок.
Там, на грядках, руки - властелины,
Здесь - квадратный каменный мирок.
В Вязниках сейчас разлив, цветенье,
От воспоминаний не усну.
И прошу у Бога я терпенья,
Чтобы здесь мне выдержать весну.
Свидетельство о публикации №110091001848
Валентин Абрамов 30.09.2010 09:45 Заявить о нарушении