Я ношу вязниковское платье

Я ношу вязниковское платье.
Вязниковский храню говорок.
И меня принимает в объятья
С Клязьмы-речки родной ветерок.

Раздирают столичные страсти.
И порой неумеренна прыть.
Но свое вязниковское счастье
Никогда и ни с чем не сравнить.

Заржавела над дверью подковка,
Унесла меня в даль круговерть.
Все равно буду я вязниковкой,
И Фатьянова буду я петь.

И когда будоражит тревога,
Согревают меня вдалеке
К вязниковскому храму дорога
И костер на уснувшей реке.


Рецензии