Былые девчонки

Былые девчонки -
Опять в сторонке,
Глядят на чужих внучат.
Вздыхают вдогонку,
Оправив кофтенку,
Как прежде, лет сорок назад.

Не знавшие скуки
Натружены руки,
А ноги больные не в лад
Под бодрые звуки,
Забывши про муки,
Подвигаться в танце хотят.

Не очень-то старым
Им снова нет пары.
Статистика, видимо, лжет:
На улице нашей
Одна тетя Даша
При муже пока что живет.


Рецензии