Предо мною умирал родник

Предо мною умирал родник.
С перебоем сердце стало биться.
И едва сочилась сквозь тальник
Кровь земли - хрустальная водица.

А когда-то улицею всей
Мы сюда ходили за водою,
Поколенья множества людей
Вспоены - вот этой, ключевою.

Умирают наши родники.
Травят их, заваливают, рушат.
Мы с землей не можем по-людски
И скудеют, сохнут наши души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.