Бокал любимый

Бокал любимый греет душу, руки,
Как будто и не чай в нем, а бальзам.
Такой родной, вспомянутый в разлуке,
И так приятен цвет его глазам.

Подруга обрекла его в помойку:
Он с трещиной - примета не к добру.
А я опять помою - и на полку,
Он так привычен, так мне по нутру.

С халатом старым, тапочками, шалью
И дом мой основательней, родней,
Как будто мир, представший пасторалью,
Рассыплется без этих мелочей.


Рецензии