поближе

Хочу узнать тебя поближе-
Ты не даёшься в руки мне,
Лишь пальцев кончики оближешь,
И вновь скрываешься во тьме.
В кабриолет одета ты
По самые локти
И смотришь на белый свет
Словно глотаешь сок,
Тягучий, солёный сок.
Тревожно тебе вокруг,
И руль у неё с другой стороны
У жизни твоей
Той самой- с другой стороны.
И говорит она с тобою
На ты- неуважительно,
А ты глотаешь горький дым-
Угарный дым,
И платишь всем.
И платишь всем- своим добром-
Переломленным поровну ребром.
И судьба твоя колесом,-
С бугра на каток,
Под мощённый ледовый поток.


Рецензии