Любовь - что, право, за нелепость?..

Любовь - что,право,за нелепость?
От неё одни лишь проблемы.
Но раз за разом сдаётся крепость,
Не позволяя решить дилеммы,-
Любовь - это Божий дар нереальный?
Иль наказанье Господнее сложное?
Подарок Судьбы,изначально лояльной?
Или ставшее возможным невозможное?
Любовь - что,право,за награда?
Банальная реакция химическая.
Но больше всех благ земных в жизни надо
Это ощущение полёта космическое,
Это прерывающееся дыхание,
Эта невразумительная робость,
Преодолённое непреодолимое расстояние,
Затяжной прыжок сердца из груди в пропасть...

Возможно ли не пропасть?..

написано 23 февраля 2010 года
г.Москва


Рецензии
Как прекрасно сказано, Ольга! Любовь - это Божий дар, Любовь всегда находит Человека, хочет он этого или нет. Жизнь без Любви - это не жизнь, а существование. Я желаю Вам, Оленька, Любви настоящей, всепоглощающей.
С теплом души.

Леонид Гайкевич   24.02.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.