Shubert

Я уйду за тобой…
И хоть не способна Луна
Осветить твой путь…
И пусть – забудь.
Забудь – и пусть…
Я вечный огарок свечи
Я буду освещать дорогу
А что на ней? Известно только Богу…

Я уйду за тобой…
Мне так судьба велела
А жизнью данная роль
Меня потом отогрела
Но случалось, что я
Останавливаюсь…
Чтобы задуматься
Над пройденной дорогой

Тот путь, что сам прошёл…
Куда же он меня завёл?
Я сам не знаю…
Не на своей дороге я блуждаю
И натянулся поводок…
Что связывает моё сердце
И твою руку…

Он мне приносит дьявольскую муку
Терзающую меня изнутри
Храня
При этом моё сердце…
Даёт иллюзию любви
Иллюзию желанья…
И прячет знанье…
Что всё здесь – ложь
И всё – не так…

Может кому – это пустяк
Может кому – важнее ласка
И на лице из праха маска…
Но я не тот – совсем другой
Запуганный изнеженный изгой
Который верит в искренние чувства…

Я глуп – ведь я лишенный счастья
Я просто перестал верить в него
А маска глупого бесстрастья
Мне не приносит ничего…


Рецензии