Фантасмагория

Луизевилль, прости Луизу –
и Везевул простит тебя;
смягчит Везувия капризы,
и - хлынут ангелы, трубя!

Луизевилль, прости Луизу –
усынови, что принесёт.
Мамашей любящей облизан,
быть может, он тебя спасёт.

Луизевилль, прости Луизу –
не убивай, - ты не один.
И Новый сын – «дитя Отчизны»,
её грядущий Господин.

Его «советники» ночами
скользят по небу над жильём...
Теперь Царей берут внаём,
снабдив харчами и речами.

Ведь ты неплохо прожил век –
почти отцом, почти Иисусом...
Оценки Мира – дело вкуса
и прохиндеев, и калек.

Оставь моральные капризы –
живи о прошлом не скорбя,

Луизевилль, прости Луизу –
и хлынут ангелы, трубя!




_______________________


Рецензии