Боже, храни королеву!

Мыши тихонько скребутся во тьме,
в сумраке хлопают двери.
Снова кого-то уводят на смерть,
только тебя пожалели.
Скоро судьба вознесет тебя ввысь,
люди подхватят напевом
эти слова, что тебя дождались:
"Боже, храни королеву!"

Только в холодном мире дождя
счастье тебя позабудет.
Да и тому, кто полюбит тебя
радости в жизни не будет.
И, покорившись горькой судьбе,
сердце рванув до предела,
он на прощанье скажет тебе:
"Боже, храни королеву!"

...Помнишь, стояли слезы в глазах,
гордое сердце болело?
Но не забыть, как тебе он сказал:
"Боже, храни королеву!"

              2006
(К спектаклю "А дождь все льет и льет" театра "На левом берегу")


Рецензии