Мы так зависимы от строк...

В. Евсеев:

"Любой поэт – вампир отчасти,
в нём есть желанье крест свой несть
и быть в плену ужасной власти
чужих стихов, каких – бог-весть..."

Стихотворение "Любой поэт - вампир отчасти..." http://www.stihi.ru/2010/09/09/1175




Мы так зависимы от строк
и в жажде этой боль и рок...
В них счастье слышать, как ты дышишь,
и наслажденье нежной пищей,

и невозможность бросить в срок
(пока ещё на месте крыша)...
И в каждый сладостный урок
мой аппетит сильней и выше...

О! Как божественно ты пишешь!
и чёткость ритмов словно ток,
и твёрдых форм хмельной поток,
катрины, рондо и не лишний

сонет, со вкусом спелой вишни...
Ронделями спусти курок,
уже не знаю, что мне ближе!
Впиваюсь в стихотворный сок...

Ох, что за сказочные вирши!
Я становлюсь твоей вампиршей!
Ты удержать меня не смог -
глоток, глоток, ещё глоток...


Рецензии