Маме

Мама, милая мама!
Ты прости, что я так глупа.
Для меня нет дороже, мама,
Я сейчас только поняла.

Сколько ласки ты мне дарила,
Как готовила мне обед,
Как ночами ты мне звонила,
Оградить, собираясь от бед.

Для меня ты любимая, мама.
Вспоминаю тепло руки…
Для меня твой дом лучше храма,
Даже если мы просто молчим.

Ты сидела с моей колыбелью,
Сказки на ночь читала со мной
И не хлопала ночью дверью,
Если страшно мне было одной.

Я уже давно повзрослела.
Не вернуть года и что ж?
Мама, ты так же поешь колыбели
И так же прощаешь мне ложь.


Рецензии