Чтобы песнь любви пропеть!

Образ милый и прекрасный,
Как-то я узрел,
Взгляд лучистый, нежно-страстный,
Я поймать успел,
Оттого на годы жизни,
Душой грешной заболел,
Сам того хотел!

Волны светлые, густые,
Ниспадали с плеч,
А уста ещё немые…
Начинали жечь,
Но не смог любви прекрасной,
От разлуки уберечь,
Грех ударил слово меч!

И в душе моей запели,
Струны, как слеза,
Ничего уж не хотели,
Демона глаза,
Видел только её очи,
Как иконы образа,
Надломилась страсть-лоза!

Всюду слышу поступь милой,
Стройной, как лоза.
Речь течёт рекой красивой,
Ласки ж прелести гроза,
На щеке моей при этом,
Радости слеза,
Миновала грех-гроза!

Образ милый и далёкий,
Вновь хочу узреть,
И порыв души глубокий,
Сладкой песней спеть,
Но смогу ли только снова,
К ней придти успеть,
Чтобы песнь любви пропеть?


Рецензии