Вдохновение

Гораций называл вдохновение«Amabilis  insania» - отрадное безумие. Я не знала этого, когда писала стихотворение «Вдохновение», но думала так же как древнеримский поэт:


Тому, кому судьбою не дано
Познать безумство радостное это,
Со стороны забавно и смешно
Смотреть на вдохновенного поэта,
Когда, шепча под нос обрывки фраз,
Рассеяно шагая прямо в воду,
По улице бредет он  в непогоду,
Не замечая любопытных глаз.
И пусть тебе, читатель дорогой,
Поэт смешон, но знай – в минуты эти
Он, может быть, счастливей всех на свете
И ближе к Богу как никто другой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.