Любовь и пиво
И сразу станет веселей.
Мы пригласим к столу ту диву,
Которая в углу. Налей
«Адмиралтейского» с горчинкой –
Для храбрости ещё приму.
Да закушу-ка я ветчинкой,
Пока не появился муж…
Да вот и он. Поставил пиво.
Ну, были бы мы хороши…
А, ну, их женщин! Эко диво?..
Давай-ка, выпьем от души.
За нас ещё. За нашу встречу.
Себе «Калинкина» налью…
А за окном прозрачный вечер –
Санкт-Петербург тебе не юг.
Здесь бродит ночь, как мой напиток
Прозрачный, пенный и хмельной,
По мостовым гранита плиток –
Ей хорошо гулять одной.
Заглядывает в окна, в души
И шепчет встречным о любви.
Прислушайся. Нет-нет, послушай
Вот этот тихий ветра свист.
…Глянь, за столом в углу воркуют.
Эх, надо было бы не ждать:
В Иваново поехать, в Шую,
В Архангельск, наконец, слетать
И там сыскать себе подругу.
Сидел бы с нею за столом…
Всё это изливаю другу
Под пиво. Этакий облом…
2003
С-Пб
Свидетельство о публикации №110091000014