Прощение-2 - Блс

Прощение - 2

От чего истекаешь ты кровью,
И так бледен в предсмертный свой час?
Почему не противишься зною,
И мучения принял сейчас?

Почему сын твой в вечном скитаньи,
Песни пел и вдыхал пыль дорог?
Для чего ты оставил в тумане
Не замеченным Вещий порог?

Где же вера, которую носишь?
Мрачный холод твой спать не даёт.
От чего же за сына не просишь?
Ведь он нищим в повозке умрёт!

Ты лежишь там холодный на камне,
Улыбаешься странно "во сне".
На коленях твой сын, в погребальной,
И печалится он о тебе.

Ты покинул давно своё тело,
На которое было плевать.
От чего же там где-то, не смело,
Ты пытаешься что-то сказать?

Может пыль тех дорог воспитала
В нём того, кого кровь не смогла.
Видел он, как душа улетала
И... прощение душа обрела.

2010  (2023)


Рецензии