И длится лето...

     И длится лето.
     День встаёт
     Всегда уверенно, добротно.
     И с удовольствием в полёт
     Стремится шмель.
     У поворота
     Дороги в рощу старый вяз
     Меня встречает благодушно.
     И как всегда бывает душно
     Перед грозой.
     И в самый раз
     Мне в летний час писать стихи
     Зарёю радужного цвета
     О том, как хором петухи
     Порою раннего рассвета
     Переорать стремятся всё,
     Для них написанное мною,               
     И каждым утром мне несёт
     Хозяйка молочко парное…

                27 авг.


Рецензии
Молочка захотелось. Тёпленького. Вспомнилась деревня 70-х...

Токарева Анна   14.09.2010 11:40     Заявить о нарушении
А вот я любил молоко из погреба, холодного, в глиняной крынке. Аня, доброго дня!

Виктор Трунтов   14.09.2010 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.