Сага непонятого

Я – князь без народа, я правлю ветрами,
Холодные фьорды мне стали сынами.

Я готами правил в руинах плебеев
И в Асгарде с Хрофтом играл в тавлеи.

Бессмертье познал я в румынском поместье
И стал одинок, и жаждал мести.

На долгие годы мой дом был часовней,
А волк красноглазый был братом кровным.

Я к жизни вернулся, мне князь Вельзевул,
В уста неподвижные жизнь вдохнул.

Я предан анафеме, проклят богами,
Поруганный флаг растоптали ногами…

Кто ищет – находит, Европа, Россия,
Я Божия кара и новый Мессия.

Мной зло изливается, мщу вновь и вновь,
Багряными реками льется кровь.

Две древние руны возглавят войну
И мир я жестоко переверну…

Но сколько же можно, к чему эти зимы?
К чему злое племя, военные гимны?

Зачем мою грудь жжет обида и злость?
Ведь я был и не был, незванный гость…

Померкло светило, дышать стало нечем,
Зима опустилась, потухли все свечи.

Последние вздохи издали Сирены,
Земные цари преклонили колено.

Отравленный воздух и черный страх
Развеет последних людей словно прах.

Остался один… Потерял дни и ночи,
Ушло чувство мести, чего же он хочет?!

Безумный страдалец низверг мирозданье,
Исчерпана месть – в ней его наказание.

Он грезит о смерти, и хриплые стоны
Утонут в бессмертии, во мраке бессонном.

Но ты Божий раб, и да будет спасенье!
В купели из звезд омовенье – крещеньем.

И вот я проснулся в уютном хлеву,
Отец упражняется, -  гнёт тетиву.

Вдали у реки мать стирает белье,
В траве у дороги – родное жилье.

Я спал… Я не умер! Ликую и плачу.
Сны и погибель огромного значат.


Рецензии
Хорошо...тебе не кажется, что изображение очпохоже на изображения ангелов.ну да он же и есть ангел только падший.

Владислав Гончар   24.10.2013 21:08     Заявить о нарушении
Может. Когда я писал - в голове был образ падшего, как архетипа. Поэтому можно и Локи разглядеть, и Дракулу, и Гитлера и Антихриста.

Максим Мортидо   30.10.2013 10:48   Заявить о нарушении