Немой укор

Везде где я – грубеют ткани,
Вода грубеет утром ранним,
Колеблет ветер прядь волос
И взгляду мил гардины скос.

Твой мрачный вид – немой укор,
Моим рассказам, выраженьям,
Улыбка – радостным мгновеньям,
Запечатленная в фарфор.

На удовольствии акцент
Я делал долгими ночами,
Но, знал ли? - желтыми свечами
Я сделал жизнь ценою в цент.

Когда царит туман Морфея
В моей несчастной голове,
Я мысли отдаю сове, -
Чертог бессмысленной охраны.

Но вместе с тем, когда я бодр, -
Я словно всемогущий Лодур,
И мысли остры, как рапира,
Я окунулся в кровь Квасира!


Рецензии