Принц ночи!

Когда прекрасный солнечный закат,
Уступит место звездам в тысячу карат.
Со вздохом он проснется ,распахивая очи.
Он задышал,забилось сердце принца ночи.

Ночь вновь открыла, пред тобой свои объятья,
И ты шагнул, в привычный мир теней.
Без солнца и тепла души людской,ты годы коротаешь
И всех ,что любит сердце твое ,ты медленно теряешь.
На вечную пустыню холода и мрака ты обречен,
И до последнего рассвета, навек ты в монстра превращен.
Прекрасный принц когда-то, чудовище в ночи теперь!
И вот ты смотришь на неё,и говоришь себе не верь,
Она узнает кто ты и ты умрешь услышав под конец прощальное"прости"
И тихо думаешь ,что глупость ты свершил решив её спасти,

Нахальна и упряма,-"уйди ,я все сама"!
Сведет и древнего вампира запросто с ума.
Взрывной характер,не покорный нрав,
И не услышать от неё -"ты прав"
Неукротимая" Победа",рядом с тобою, здесь,
Ты смотришь на неё,подумав про себя:
"Так как же, эта бестия, жила все это время без меня"
Еще подумав ты поругал себя;
"Так как же это время,я прожил без тебя"

Теперь грустишь сильнее ,рассвета чувствуя лучи,
И вот проводишь до порога, с надеждой в сердце что молчит.
И засыпаешь,для мира умирая волнуясь ,что она в погожий день совсем одна
А просыпаешься молясь, чтоб у порога чуть зевая стояла как вчера она.
И снова чем-то не довольна злословит, Нельсон на ходу,
С утра её знакомый, опять попал в беду.
Кому еще блондинка детектив ,пожаловаться может!?
И целый час вампира проблемами тревожит,
И мумия сбежала из музея, полиция Ванкувера сошла с ума,
Да мумия сбежала,"-не смейся Генри,разве я б придумала вот, это все сама!"
И тихо она засыпает в объятьях ,похожих на лед,
Он нежно её обнимает,ту чья кровь словно мед.
Он нехотя её покидает,во тьму на охоту стремясь,
И от клыков в эту ночь погибает, какая-то мразь!
Он тихо крадется как кошка,скользя в темноте словно тень,
Принц ночи и вечный охотник, он проклят не видит он день!
От пира и жизни дворцовой, осталось лишь тень.
Увидеть ему суждено возлюбленной тлен, даже прах,
И вот за столько столетий, впервые он чувствует страх.

Рассвет крадет минуты и часы,что для него теперь бесценны,
Летит по улице и тихо ненавидит всех их ,и то что бренны,
И скоротечны мгновенья, что рядом с нею он проводит
В раю побыв под утро в ад, он от неё опять уходит.
Он знает, что даже днем есть зло и глаз оно не сводит,
И под лучами солнца по переулкам, за его "Победой" бродит.
Не знает она ,что покидая её на день , с ума ты сходишь,
Не знает она, что оберегая в ночи ,ты тенью за нею ходишь,
-Не лезь" Победа "в пекло и береги себя,
-Ну да конечно,сидеть я буду и тихо ждать тебя!
-Ведь знаю не послушаешь меня,-вампир вздыхает,
-Да осторожность на Викки просто отдыхает!

Сквозь время и эпохи пройдя не легче стала любовь,
Проснувшись увидеть он хочет, любимую вновь!
______________________
Навеяно книгами Т.Хафф (повести о Виктории Нельсон)


Рецензии