Во глубине чилийских руд

Во глубине чилийских руд
Не каторжане и не воры,
Который день сидят и ждут
Освобождения шахтеры.

Мужчин здесь счетом тридцать три,
Рудник, как  братская могила.
Во тьме сидят богатыри
И сила их есть духа сила.

Лишь держит вера на плаву,
Что несмотря на зло стихии,
Их ноги ступят на траву,
Обнимут руки их родные.

Ревут моторы на горе,
Сталь бурит  длинный лаз к шахтерам.
Грядет спасенье в октябре,
Увы, еще не слишком скоро.

Но верим мы, взойдет заря
Наступит чудный день погожий.
И тридцать три богатыря
На белый свет явятся божий.


Рецензии