Цикл Ведьмины стихи 1

В полутьме сырой подвала старого
По стенам летает чернь теней,
Над котлом с пьянящим дымным варевом
Ведьма древний наговор поет.

Гибкий стан охвачен платьем шелковым,
Длинных влас струятся волны лент,
И глаза каменьями зелеными
Плещут брызги в колдовской абсент.

Вторят голосу ее волшебному
Крыльев взмахи маленьких мышей,
Эхом многократно вознесенные,
Как чудесный аккомпанемент.

Сталь ножа, коснувшись кожи лезвием,
Обагрит белесый пар котла
Темной кровью, в жертву принесенную,
Что благословит ее обряд.


Рецензии