Сумрачный путь
Крытый обоз,что потрепан дождями и ветром.
Ломаной тенью ложился на стоги,
Темный двойник лошади пегой.
Руки с вожжами сложив на коленях,
Голову в шляпе склонив спал,возничий.
Снилось ему,то далекое время,
Юности,что вся прошла безразлично:
Так-же,как степь,уходящая в небо-
Всюду казалась пустой бездыханной,
Только дорога идущая полем,
Что-то шептала случайному страннику,
И на ухабах,ещё в полудреме
Грезилось в далях сонному взгляду:
Тусклым оконцем знакомого дома,
Таяла жизнь,в след надеждам без правды...
Таяла,и во тьме вновь оставшись,
Горьким раздумьем тревожила память...
Знать все прошло,как минутою сжавшись-
Будто петля,что уже уже не ослабить.
Свидетельство о публикации №110090907832
Роман Кручинин 15.09.2010 16:05 Заявить о нарушении