Слёэы жёлтые берёз

Слёзы жёлтые берёз,
Словно призраки на вые,
Скоро их убьёт мороз,
А они, как я живые.

Берёзы песен не поют,
Они уснут  в морозной стыне,
А весною расцветут,
А я, умру в седой пустыне.

В сети безжалостных корней
Буду слышать звон серёжек,
Один без песен и людей,
И без ручек, и без ножек,
Там же рядом будет Бог,
Он, как и я, без рук и ног.
          ***
Не ношу в себе обиды,
Я земной обычный житель,
Горизонты все открыты,
А душа, как накопитель.

И люблю , не унываю,
Потому, что не насильник,
Сладких женщин понимаю,
А душа, как холодильник

Только ты , моя Богиня,
Синеглазая весна,
И клянусь тебе отныне,
Ты мне вечная нужна.
В платье белом и без платья,
Мне нужны твои объятия.
            ***
Не умею я делить,
Умножать легко умею,
В том причина, может быть,
Что красавиц не жалею.

Но себя однажды взвесил,
На весах грехи по уши,
У красивых много спеси,
Но отзывчивые души.

От нежных слов они летают,
Их крылья нежно берегу,
Хотя они прекрасно знают,
Что притворяюсь или лгу.
Тело женское загадка,
Но душа, душа взрывчатка.

            ***

И подумал, между прочим,
Для чего и как живу,
Или в жизни просто прочерк,
Или правильно  живу.

Подарил мне Бог заочно
В одну сторону билет
И лечу по жизни срочно
По делам, которых нет.

На конечной остановке
Пригласят,в огромный грот
Там, где бродят вечно тени
Без души и без хлопот.
Но пока живу и плачу,
Далеко ещё исход,
Но я знаю, что-то значу,
Если Бог меня поймёт.

        ***
Ночами снятся сны чужие,
А утром вспомнить не могу,
Где те палаты золотые
На высоком берегу.

Над колокольней крест богатый
Отражает солнца лик,
А на обрыве поп лохматый
Водку пьёт и ест шашлык.

В храм вошёл ещё в тумане,
Иконостас в свечах горит
И поп в красивом сарафане,
Бубнит молитву и кадит.
Ну нет, пойду посплю в чулане,
Где чесночный дух летит.

            ***

Какое небо голубое,
Какая в сердце пустота,
Что случилось вдруг со мною,
Жизнь вроде та же, да не та.

Начитался разной дряни,
Чужие мысли, словно смог,
И утонул в глухом тумане,
Но не в словах,а между срок.


Гнилые книги не прилавке,
Не жалко сдать в макулатуру
И посидеть потом на травке,
Вспоминая про культуру.
А если б Пушкин прочитал,
Стихи бы точно не писал.

           ***

Ты защитилась хитрой ложью
И не волнуешься ничуть.
Разберусь с твоей я дрожью,
Подожди ещё чуть - чуть.

И разобрался, Виноват
Я оказался непреклонно,
Звенели стёкла, как набат
И было холодно и больно.

Ну виноват, так виноват,
А зачем же, так ругаться,
Извиниться был бы рад,
Да перед не кем извиняться,
Могла просто попрощаться,
А не устраивать парад.


Рецензии
Хорошие у вас стихи! Мудрые! Только я бы не запускал их на страницу группами! Стихи лучше читаются по одному! А сгруппировать их я смогу уже сам! Спасибо! Виталий. Заходите еще!

Виталий Овчинников   10.09.2010 12:13     Заявить о нарушении