Волк

Я варвар из варваров. Волк.
Ламать и трощить: всё низко и мерзко!
Как узок и пошл этот мир!
Пустые желанья!
Больное стремленье!
Кровавый бездарный кумир!
Я задыхаюсь, вода пламя гасит,
грызутся и сорятся тысячи "Я".
Как злая змея, поселились в утробе
желанья, стремленья, любовь, сладострастье...
Контрасты и символы бродят в душе,
и нет мне спасенья от боли уже.
Как будто сижу я на остром ноже...
Где выход?!
Искал я нирваны,
но получил лишь кровавые раны.
Искал я свободы разгневаных мнений,
решенья жестокой борьбы поколений,
но стал одинок в своих дерзких сомненьях.

Я волк!
Ненавижу людское --
пустую браваду,
условностей гнёт
и низких желаний коровий помёт.
Всю затхлость прогившей людской атмосферы
и вонь разлагающей слепящей веры...

Я зверь!
И зверино желанье моё:
напиться кипящей бушующей крови!
Я зверь --
и желаю лишь воли.
И вэтом желанье безумно страдаю
и рабство казарм всей душой проклинаю.
Дано здесь одно:
они или я!
И не может Земля нести двух врагов.

Но всё же несёт...
Диалектики гнёт
исчезнуть обоим нам не даёт.


Рецензии
Кот - пострашнее волка будет)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   20.11.2010 08:37     Заявить о нарушении
Само собой. Нет страшнее кошки зверяю

Родион Кашель   29.11.2010 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.