когда они перекрывают дорогу чтобы пустить состав
чтобы пустить состав
закрываешь глаза и по нескольку раз
считаешь до ста
устал
и просишь
"вези, маршрутка, вези"
суставы ноют, а кеды испачкал в грязи
в которую дождь превращает летний песок
как когда-то давно, когда мама покупала мне сок
и варила бульон, чтобы я не болела
когда папа вбивал в моё хрупкое детское тело
всю свою боль и обиду.....
а потом я закостенела
и при прочей боли не подавала виду...
и тогда всё так же ведь -
дождь мне терзал висок
разводы бензина изгибами
между ног
и мокрый город
и портящий легкие смог
и кто-то такой же
который сбежать не смог
и детство волочишь из года в год
за собой
и все многоточия
одной непрерывной строкой
но сбой
снова сбой
и ныряешь в него с головой
с обидой тупой
и со злостью
и с завистью
к самому себе
за то, что не сделал, забыл, не сказал, не успел
конечно - поэтому ты теперь не у дел
а был бы тогда тот другой.... был бы смел
он бы точно посмел
отчего ж не посмел?
пробел
еще один долгий пробел
проехал. мы тронулись. лужи расплавили мел.
иду в магазин, покупаю рахат-лукум
с орехом? обычный? а....оба возьму....наобум
ты знаешь, сегодня мой телефон отключен.
я где-то забыла свой запах. и что-то ещё....
Свидетельство о публикации №110090904950