Почему я лишился покоя?
И черёмуха буйно цвела;
По тропинке мне прямо навстречу
Незнакомая девушка шла.
Припев:
Почему я лишился покоя?
Самому мне, друзья, не понять;
Есть в той девушке что-то такое,
Отчего трудно сердце унять...
Ветерок её локоны трогал,
Луч заката в глаза заглянул...
Я тогда, уступая дорогу,
Молча в сторону с тропки шагнул.
Припев.
Мне бы надо окликнуть дивчину,
Мне б за нею помчаться вослед;
Только кто мне откроет причину:
Надо крикнуть - да голоса нет...
Припев.
Снова будет приветливый вечер
И черемуха в тихом саду;
Эту девушку снова я встречу,
Только мимо уже не пройду!
Припев:
Почему я лишился покоя?
Самому мне, друзья, не понять;
Есть в той девушке что-то такое,
Отчего трудно сердце унять...
Свидетельство о публикации №110090902213