Мужское решение

А дождь идёт. А дождь идёт
И стонет шиферная крыша.
Боюсь, что дождь её пробьёт,
Насквозь пробьёт, она чуть дышит.
А что тогда? А что тогда?
По  этажам пойдут потоки.
Накроет простыни вода.
Насквозь промокнут в тапках ноги.
Что делать, кто бы подсказал?
Где эти кровельщики - хлопцы.
Податься что ли на вокзал,
Поближе к ливневым колодцам.
И на скамье пересидеть.
Случалось так неоднократно.
И на приезжих посмотреть
Как мочит дождик их бесплатно.
А мне ремонтникам платить.
Крутая крыша их пугает.
Быть может, стоит мне запить.
Ведь Боги пьяным помогают.
Ура! Решение пришло.
Я коньячок беру в буфете.
И стало сразу мне тепло
И показалось солнце в цвете.
И прекратил пластаться дождь.
С  вокзала я домой подался.
А в подворотне мокрый бомж
Над своей участью смеялся.
Как хорошо на свете жить.
Пусть жизнь ломает наши крыши.
Ведь стоит только нам решить:
Судьба под нами, а мы выше.
Всех дыр судьбы не залатать.
Но это не первопричина.
Перестелила мать кровать,
Вздохнула:
В доме нет мужчины.


Рецензии