Березке недавно нашептывал ветер
Берёзке недавно нашептывал ветер:
-Торопится замуж акация снова,
Она примеряла фату на рассвете.
Берёза вздохнула - и что тут такого!
- Фату она носит, неделю, от силы
А белое платье из кружев и шелка,
К лицу ей, красивой, но ведь не на долго.
И прошлой весною уже это было...
Потом были слёзы и майские ливни,
Тобою был сорван наряд подвенечный,
Жених, как всегда, растворился беспечно,
Оставив невесту грустить сиротливо.
Любые обиды проходят весною,
Акация счастлива в белом убранстве.
И май всё клянётся в своём постоянстве,
Ну как тут поспоришь с весенней любовью!
Невеста по праву опять недотрога,
Колючки-шипы обнажает с угрозой.
- Да хватит об этом- сказала берёза,
И ветер умчался своею дорогой.
Свидетельство о публикации №110090901505