Терка

Я мысли окунул в чернила будней,
Набросков делая различные штрихи,
Стемнело.
    Голаса прохожих.
И мимо пронеслись с утра гудки.
Переключите?
    Розинга тревожат,
Пособия сметающих куски.
Сирены,
   Можно только предположить,
Спешите?
Волосков и стрелки рвутся,
Медлительный стучащий механизм.
Шагнут?
   Отстанут? ил разминутся?
Хоть им в перед 
          всех торопя идти.
В мелькание экранов вечерами?
Мы на диване отдыхали
  Посмотри,
Окликнут герцев
              в трубках колыхание. 
Летящих семечек, почти что оцвели,
Так трепетно и нежно подвязали.
Остатки косточек и сорванной листвы
Дыхание перевести и дальше,
А там внутри,и мы опять на вы,
Шаги чеканят в погребений маршах,
Развернутой как полигон страны. 
Уйми себя, ступай и развлекайся!
Нажмут курки, 
      рванув затвор виска,
И чья то ненависть в нас грянет залпом.
И на кого то вновь падет тоска.
Свалите барикады потных тел!
Махнув и наведя приборы,
На башню Шухова, вдруг Эйфель прилетел,
Чтоб обсудить итоги старых споров.
Дебат глушат Шабловка по шаблонам,
Определен по теме сетевой,
И Лев Собакин  на брандсбойдах взвесив гомон,
Смотрел как пепел вьется над залой.
Прочитанных в известиях переборов,
И вот ище,
  Аккорд канвой,
По стругам струн ударив напряжено.
Оставшийся на вышке пароходной,
План Рыбкина с содействием Попова?
Названия на картах перебрав.
Изобретать горыныча по новой?  
Богатырей со всех округ собрав.
Панацей выжатых пирометр в альбомы.   
И  кричный горн, распахнутый немой,
Вдруг выдохнет в лицо отличный довод,
Шарахаясь сквозь котлован домой.


Рецензии