09. 02. 1998г. Аркан ХI описание

Утреннее солнце ярко освещает               
Ясными лучами беспредельность поля,               
Что покрыто чудной, сочною росою,               
Что делило влагу на густой траве.               
Землю покрывает, как ковром пушистым,               
Разнотравьем ровным, мокрым и чужим.               
Все это под взором девичьим и чистым,               
Та в одном лишь платье, ничего под ним.               
Разноцветной лентой, вытканной искусно,               
Стан обхвачен дважды, с кистями внизу.               
И жемчужной сеткой, было ведь так нужно.               
Волосы смыкались за спиной в косу.               
Ярки, даже огненные, волосы ухожены,               
Кольцами обхваченные, за спиной видны.               
Там узоры старые в серебро уложены,               
В воздухе из света в знаки увиты.               
Грудь у той девицы в платье не гнездится,               
Правая рука и грудь обнажены.               
А теперь о Львице, что так хочет взвиться,               
Только части пасти ей разведены.               
Зверь застыл безмолвно, обреченно словно,               
Хвост лишь бьется ровно, и блестит оскал.               
Только все свободно. И рукам не больно,               
Девушка довольна, смотрит дальше в даль!               
Львица покорится, или мне все снится –               
С Силой невозможна долгая борьба.               
Что же тут творится? В символах – девицах,               
В толках осторожна ныне Старина…      


Рецензии
Интересно написано!
Мне понравилось!

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   08.10.2010 18:38     Заявить о нарушении
Надо найти иллюстрацию! Потом займусь!

Игорь Афонский   22.10.2010 16:21   Заявить о нарушении