09. 03. 2001 года. Странные заметки

Фонари над заставой в тяжелых плафонах, свет от них над участком висит,
Чтобы парни на месте в зеленных, как хаки, погонах
Свою службу патрульную могли смело нести!
Первый пост: катакомбы на складе ракетном, по периметру весь он колючкой оброс,
И стоит на отшибе почти не приметном, но не суйте прохожие туда даже нос.
Пост второй – от ворот с километр по позиции, вдоль забора ходьба и вышка с утра,
И Согласно одной дивизионной традиции, постовой там с биноклем всегда.
Третий пост лишь ночной, да и то вдоль ограды, и слоняется там часовой, до светла,
Это среднее, нечто секрета, засады и обычного, выносного поста!
А четвертый в автопарке, где у вас сольют бензин,
Если спрос в дукане  до солярки, то сливают, но приносят даже … керосин!
Пятый пост на пункте связи, там стоит телеграфист,
С вышки ночью только слазит, тенью тёмною связист.
Все ограды – арматура, упаковка от ракет,
А в строении казармы глинобитный виден след.
Всё в траншеях и окопах и в накидках для машин,
Всё в воротах и дорогах, вдоль пристрелянных вершин.
ПВО совсем не дремлет, хоть зажат планшет во сне,
Это враг пусть зеленеет, «Шилки» встретят всех вполне!

              09.03.2001 года.


Рецензии