венок отхода

Ну и что, что замолк скворец?
Запоёт опять.
Ну и что, что устал?
Отдохну и начну сначала.
Ничего не произошло.
Я не стану ждать
Никого
Никогда
У костра
Корабля
Причала

А не стану – так и не надо.
Сойдёт на нет
Утомительный сумрак слов,
Городов,
Причалов,
Пропадёт из виду
Тот золотой венец,
От которого осень
Листьев не отличала.

Пропадёт и растает
Серый рассвет весны,
У которого мы,
Об этом не зная сами,
Повсеместно,
Прилюдно,
Оптом
Берём взаймы -
Голосами, дождём,
Причалами,
Парусами…

Нам пора отходить от пирса самим,
Самим.
Нам пора наполнять паруса
Восходящим ветром...
И не надо прощаться
С сумерками равнин.
Заплетай же венок
Из будущих свежих веток!


Рецензии