Поэту

Рассвет. В дали небес
Лиловые и алые ошмётки.
"Поэт!" - кричали яростно в толпе.
Нет, не кричали - драли глотки.

Ты боль и страх переступил,
Сорвав со всех злодеев маски.
Всем правду горькую открыл,
Водой разбавил мира краски.

Зажёг луч света в тёмном царстве
Среди бесплотной черноты.
Всю зависть, трусость и коварство
Спалил огнём своей мечты.

Но городскому обывателю
Милее ложь, и мрак, и лёд.
Им повинуясь, он предателем
Тебя, сын Правды,назовёт.

Иди вперёд и будь бесстрашнее.
Слова твои меча сильней!
Быть признанным - задача важная.
Но справедливость,честь - важней.

Хоть сотню раз толпою проклятый,
Об этом ты не забывай.
Пусть на ступенях эшафота ты -
Пусть так;
Но сердце не предай!


Рецензии