Разговор с

- Падре, ко мне явился Будда.
Будда сказал, что я буду распят в пятницу,
чтобы смирением
явить Воскресение.
Спасите, падре!
Опять падаю:
википедия, викки-наука и вуду
не знают, что это.
Буду
листать номера старых газет -
ответ не найду.

Падре, ко мне явился Яхве.
На этот раз Он назвался Аллахом.
В эту субботу пищей кошерной
он просил накормить всех неверных.

Падре, я снова молюсь Голливуду...
Лишь бы опять не явился Будда!
Пусть пронесут эту чашу. Мимо
дома Отца пройду, блудный.
Мимо Мекки и Рима
мимо Иерусалима...

- Мнимый, ты - только сон Шивы
И миссия твоя фальшива.
Вопросы твои - разрешимы:
ты - только сон Шивы.

-Паршиво, падре...
-Паршиво.


Рецензии
Оригинально. Мне очень понравилось. Так просто о столь сложном сказано и стихотворная форма найдена подходящая. Концовка блестящая.
Стихи что надо.
Удач!

Никудачник   09.09.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть нам всем улыбаются музы!!!

Агнесса Андерс   09.09.2010 00:50   Заявить о нарушении