Я знаю...

***

Я знаю, что деньги значат долги,
А встречи – сомненья и чувство долга.
Минутный взгляд, пожатье руки -
И вот оно: влёт, глубоко, надолго.

Я знаю, что люди, конечно, врут,
Как врут им самим их мечты и мысли,   
Что странник, искавший вчера приют,
Назавтра скажет, что он бессмыслен,

И я кивну: так и есть, се ля ви,
И дверь без слов распахну пошире...
Я знаю, что мира нет без любви,
И мы еще встретимся в этом мире.


Рецензии