Прикольное

Замучили меня долги вконец,
Влачить такую жизнь уже
                не в жилу,
Неделя, - и грошовой пенсии
                шандец,
А дальше - хоть бросайся
                под машину.
Как мы живём? Да, и живём
                ли в суе?..
Пока еще хоть что-то,
                но жуём,
Перед чертой последней
                не пасуя...
А толк какой? Нет времени
             обресть ту силу,
Что вырывала из нужды порой,
И к "чёрту на рога" работать
                уносила...
А плод её - кость с барского
                стола,
И мух вонючих рой...
Но милость у судьбы не попрошу,
                и не просила...


Рецензии