Серебряные слёзы

Серебряные слёзы
Роняет в осень дождь.
То осыпает розы,
То освежает плоть.

То барабанит лихо:
По крышам – перестук;
То капельками, тихо, –
Ласкает нежно слух.

То нагоняет скуку, –
Рождая грустный стих;
То гонит прочь разлуку –
Зонтом, укрыв двоих…


Рецензии