Моя многострадальная страна

Моя многострадальная страна,
Задерганный реформами народ,
Как сменится правителей волна,
Историю свою не узнает.

А те, что нынче встали у руля,
Внушить сейчас пытаются ему,
Почто не заработал… ничего,
И нищим пребывает посему.

Что вроде бы не то он возводил,
И будто бы стремился не туда,
И жизнь свою неправильно прожил,
Не прихватив богатства без труда.

Что вроде бы совсем напрасно жил,
И к ценностям стремился он не тем,
От безысходности лишь горькую он пил,
И будто деградировал совсем.

И с лозунгом по жизни шел не с тем,
И у верхушки шел на поводу,
И непонятно, мол, совсем на кой, зачем,
Он добровольно на себя надел узду.

И дуют снова в старую дуду,
Богатство обещая и уют,
И, потеряв, свою роскошную узду,
Он влез в вновь приготовленный хомут.

Июль 2010


Рецензии