Восьмой цвет
Я предательски поздно ложусь на веки,
Цвет зеркал,
отражающих свет,
Цвет озерной воды,
зажатой в игольном ушке.
Радуги
Рассыпаются на счастливые трамвайные билетики,
с одинаковым числовым содержанием –
моим, всем известным кодом,
неизвестного назначения....
Я – восьмой цвет.
меня видел гений, взлелеянный Трамонтаной,
видел, но не смог передать.
Мною пытались кричать,
искали мою геометрию,
разрезали водой,
разбавляли металлом,
скручивали виноградной лозой...
Всё, что было, -
попытка найти
меня,
попытка познать
меня.
Я-
восьмой цвет...
Не ищи меня в бензиновых лужах,
за гранью спектра, в нём....
Я – другое...
Я – восьмой цвет,
и лишь когда ты увидишь меня,
поймаешь меня за запястье,
заметишь, с той стороны зеркала на тебя смотрящим....
Лишь тогда
наступит
будущее...
Свидетельство о публикации №110090808887