Река

Ах река! Широка, глубока...
Тащишь воды в молчании грустном,
То укроешься рябью слегка,
То волною покатишь по руслу.

Города, деревеньки, тайга -
Прорываясь ущельями узкими,
Что вокруг повидала, река?
Войдя в дельту - оставаясь в устье.

Ты дождями прольёшься в полях,
На лугах обернёшься росою,
И детишек и тех, кто в летах
Напоишь ты живою водою.

И твоя непрерывность в веках
Всё добрее от нежных признаний,
Твоя юность воспета в стихах
И для старости нет оснований.


Рецензии