Встречи..

Я приехала в Москву в июне.У меня были дела на Каширке.Около метро стоят киоски-блинные.Решила здесь позавтракать.Когда поставила тарелку на столик там уже топтался какой-то воробей и не улетал,несмотря на моё присутствие.Я ем блин,а он на меня смотрит."Совсем как мой кот,когда есть хочет"-подумала я.Да,действительно,воробей не сводил с меня своего глаза.Пришлось делиться едой."Я сегодня завтракала с воробьем"-сообщила я сыну.Это был понедельник.Во вторник всё повторилось, с одной лишь разницей,что на столике меня ожидали несколько ребят-воробьят.Мы дружно и весело поели.И в среду,и в четверг..А в пятницу столик оказался пустым.Как же так?Я уже привыкла к компании.Оглянулась,а они почему-то крутятся под ногами.пришлось кормить ребят с рук.А в субботу я уехала.
               Июнь. 2010г. Москва.

Как-то я ожидала на ж/д вокзале поезд из Москвы.С поездом сын передавал документы.Времени было достаточно,вокзал пустой.Я зашла в кафешку и купила пирожное.Вскоре на мой столик прилетел воробышек.Стал прохаживаться постепенно придвигаясь к моему краю стола.Бочком приближается и поглядывает на меня.конечно,я угостила его пирожным.но удивилась-до чего смелые пошли нынче воробьи.Раньше,помнится,только шелохнешься-и все упорхнули.
               2005г.Тольятти.
 
Мы были влюблены.И нам захотелось мороженого.Краснодар.Июль.Я сидела на террасе кафе и ждала любимого мужчину с мороженым.А на соседнем столике разворачивалось воробьиное действо.Целая ватага маленьких пташек эмоционально и весело решала свои птичьи проблемы.Я старалась не шевельнуться,чтоб не спугнуть,не разрушить этот театр.Прошло много времени и любимый мужчина говорит-"А я помню как ты смотрела на воробьев".Видно,наблюдателем была не только я.

 


Рецензии
Вот так бывает,
кто-то прилетит,
чирикнет клювом,
типа дай покушать...
А время без оглядки так летит,
и остаётся только байки слушать.

Про то, как наглый серый воробей, семью не прокормив,
примчался кушать...
и вот подлец, на утро учудил,
своих позвал,
абсурд, противно слушать...

Олег Березовский   21.04.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.