Шалакуша

Не весну мне по осени надо…
Мне бы кроху горячей зимы…
Я – с мороза, и ты мне - отрада…
Лучик света заснеженной тьмы…
Раскричится картошка на печке…
Замутит в пузыре первачок…
Возгорится застывшая свечка…
А потом… мы про это… молчок…
Я укрою тебя покрывалом…
Самых нежных и ласковых рук…
И, под самое утро, усталым…
Завершу мироздания круг…
Ощущая зиму за оконцем…
Отойду, к набежавшему сну…
И лежать буду, с тёпленьким  солнцем…
Ведь,  не ждала зимою - весну.

2010.09.08


Рецензии