По возможности предотвращайте ДТП ребята

Зашел на страничку алкоголики,  в контакте, это стихотворение написано по теме наркомании,алкаголизма и вождения в состояние упоротом. Тема меня волновала по причине того что в связи с ДТП у меня погибла моя подружка, братишка, и брату переломали кости, и сам я попадал в аварии тоже, на острове только статья была, поренек в столб влетел. Ну и вообще воспоминания хмурные.
Так что если возможно проспаться в машине, как это делают в штатах по причине что канфисковывали автомобиль, это тоже решение. Часто сам спал в машине, а здесь еще в газетах такие вещи происходят, себя хоть пожелейте ребят если на пасажиров наплевать, вот такое стихотворение написал.




Аплодисментов, горьких перепад?
Вливаясь в теоретеков прогресса,
Проявленных заслуг электорат,
Средь тостов постоянных и разездов.
На проглоти, и вохмелю запой
Или в запой? найдя глухое место,
Куда то удалившейся герой,
Рядом с авоськой в шелухе подъезда.
Гитары музыка, кричат на перебой,
Бутылки чекая и разливая по гортаням,
Одеколон мне помнится тройной,
И огуречный тоже фасовали.
А после синяки, 
                        побоев визг,
Рассыпана посуда по прихожей,
Прохожий пьяница показывал стриптиз,
Копая почву отупевшей рожей.
А был водитель, и профессионал,
По литерболу гонщик сдал зачетку,
На формуле?
По трубкам брагу гнал,
И превращал прищюрясь в самогонку.
И формулу почти что каждый знал,
Глядя в подзорное отверстие поллитровки. 
Ещё за ходкою?
          дождаться до утра?
А у барыги?
        как всегда достанем,
Как говорят имеется цена.
А ты долей 
               свело? 
Мутя сознания. 
В хмелю разборки, 
Вьюшки по сто грам?
С отходника в карман за мелочишкой?  
Он у ларька,
        он как и я пацан,
Подросток расстелившейся подстилкой.
Среди "подруг его" расставленных бутылок,
По этикеткам,
         каждую здесь знал,
Постройтесь в перечисленном порядке,
Название в уме перебирав,
На чтоб такое в этот час хватило?
Ну что братва?
        Девчат зовут бухать?
Под музыку рыгая у стоянки.
Мне вспомнить их,
            а где они теперь?
И скольких здесь уже ли досчитаться?
Пидаль нажать?
           кричат пора лететь,
Она в ответ, приятно целоваться,
По семафорам жать, на тормозах?
соревновавшись подвергая передрягам,
Мол я спортивный,
          закаленный хулиган.
И с ветерком катаюсь по ухабам.
 А та внимала, он её пацан,
По сути захмелевший бедолага.
Движение, взревел мотор,
Резиной задымившись на асфальте,
Они целуясь шли на перегон,
В поблескивавшей растворяясь смальте.
Запахло дизилем, затяжу окунуть,  
От куда столб? 
        Расшатан механизм? 
Составлены дурацкие причины,
А на обочине залитые в слезах,
Оставлены заметки о любимых?
А в этот раз трезвее, как их звать?
Остановились, впавшие в дремоту,
И на стоянке оставаясь ночевать,
К себе с водителями, проявив заботу.
Прежде чем сбившись 
             управление потерять.
Крути, верти, кого то обогнать? 


Рецензии