Афористика. Стринберг Август

1) Быть принужденным постоянно наблюдать уродство – пытка для человека, наделённого чувством прекрасного, и он ошибочно начинает почитать себя мучеником. («Одинокий», Гл.3)

2) Я всегда стараюсь уравновесить отдачу с тем, что вбираю в себя. («Одинокий», Гл.3)

3) Как угасает мысль – та же мука, что и следить за своим духовным и телесным упадком.(«Одинокий», Гл.3)

4) Молчанье не скроет ничего… что скрывается за словом. («Соната призраков»)


Рецензии